Freitag, 19. Juni 2009
Lekker Pfefferminze...
frau stella, 00:23h
...wuchert im Garten und Hollunderblütensirup will auch noch gemacht werden und zwar besser gestern als heute...
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pappnase,
Freitag, 19. Juni 2009, 00:37
man muss auf die musse warten.
wenn sie da ist muss man sie packen bevor sie wieder entwischt...
wenn sie da ist muss man sie packen bevor sie wieder entwischt...
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diagonale,
Freitag, 19. Juni 2009, 10:26
Frische Minze ist ja schon eine tolle Sache. Aber Holunderblütensirup liebe ich. Ich wünschte, ich hätte einen Garten, in dem ich sie ernten könnte.
Haben Sie ein Rezept für die Herstellung?
Haben Sie ein Rezept für die Herstellung?
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frau stella,
Samstag, 20. Juni 2009, 11:51
Rezept:
also man nehme ein Glas (verschliessbar mit weiter Öffnung, zB. ein Einwegglas oder eine Milchflasche)
und stopfe Hollunderblüten hinein.
Die Hollunderblüten müssen ganz dicht gestopft sein.
Dann Wasser drübergiessen, bis alle Blüten bedeckt sind.
Wichtig ist, dass die Blüten immer unter Wasser sind und nicht mit Sauerstoff in Berührung kommen, da sonst der Geschmack eine nicht so schöne Färbung bekommt. Am Besten die Blüten mit einem sauberen Stein untenhalten.
Dann das Ganze für einen Tag in die Sonne stellen.
Danach die Büten heraussieben und den Saft mit Zucker und Zitronensäure versetzen und gut verrühren, bis der Zucker aufgelöst ist.
Für einen Liter Saft braucht man 1,25 Kg Zucker und 20 g Zitronensäure.
Bei diesem Rezept muss nicht gekocht werden.
also man nehme ein Glas (verschliessbar mit weiter Öffnung, zB. ein Einwegglas oder eine Milchflasche)
und stopfe Hollunderblüten hinein.
Die Hollunderblüten müssen ganz dicht gestopft sein.
Dann Wasser drübergiessen, bis alle Blüten bedeckt sind.
Wichtig ist, dass die Blüten immer unter Wasser sind und nicht mit Sauerstoff in Berührung kommen, da sonst der Geschmack eine nicht so schöne Färbung bekommt. Am Besten die Blüten mit einem sauberen Stein untenhalten.
Dann das Ganze für einen Tag in die Sonne stellen.
Danach die Büten heraussieben und den Saft mit Zucker und Zitronensäure versetzen und gut verrühren, bis der Zucker aufgelöst ist.
Für einen Liter Saft braucht man 1,25 Kg Zucker und 20 g Zitronensäure.
Bei diesem Rezept muss nicht gekocht werden.
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