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Samstag, 25. November 2006
Der Countdown läuft: Kürbissuppe
frau stella, 22:04h
Nun ist es keine Woche mehr bis zum grossen Fest.
Und Frau Stella hat versprochen einen grossen Topf Kürbissuppe zuzubereiten.
Deshalb heute ein Kürbissuppenrezept:
Zutaten:
-Kürbis, am Besten Hokkaido, da man ihm mit Schale verarbeiten kann
-Möhren
-frischer Ingwer
-Pfefferminze getrocknete und frische zum Dekorieren
-Schmand
-Gemüsebrühe
Zuerst muss das Gemüse kleingeschnitten werden.
Das Mengenverhältnis von Kürbis zu Möhren beträgt ungefähr 2/3 zu 1/3.
Ein kleines Stück Ingwer schälen und ebenfalls kleinschneiden.
Danach Alles in einen Drucktopf geben, einen grossen Löffel Gemüsebrühe und einen grossen Löffel getrocknete Pfefferminze dazugeben.
Etwas Wasser in den Drucktopf und auf höchster Stufe erhitzen.
Ist das Gemüse gar, wird es mit einem Pürrierstab zerkleinert und Schmand dazugegeben. Ein sämiger Brei entsteht.
Danach noch mit Salz, eventuell Zitrone oder mehr Pfefferminze und Ingwer abschmecken.
Fertig ist die Kürbissuppe.
Und Frau Stella hat versprochen einen grossen Topf Kürbissuppe zuzubereiten.
Deshalb heute ein Kürbissuppenrezept:
Zutaten:
-Kürbis, am Besten Hokkaido, da man ihm mit Schale verarbeiten kann
-Möhren
-frischer Ingwer
-Pfefferminze getrocknete und frische zum Dekorieren
-Schmand
-Gemüsebrühe
Zuerst muss das Gemüse kleingeschnitten werden.
Das Mengenverhältnis von Kürbis zu Möhren beträgt ungefähr 2/3 zu 1/3.
Ein kleines Stück Ingwer schälen und ebenfalls kleinschneiden.
Danach Alles in einen Drucktopf geben, einen grossen Löffel Gemüsebrühe und einen grossen Löffel getrocknete Pfefferminze dazugeben.
Etwas Wasser in den Drucktopf und auf höchster Stufe erhitzen.
Ist das Gemüse gar, wird es mit einem Pürrierstab zerkleinert und Schmand dazugegeben. Ein sämiger Brei entsteht.
Danach noch mit Salz, eventuell Zitrone oder mehr Pfefferminze und Ingwer abschmecken.
Fertig ist die Kürbissuppe.
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